es buah tulungagung


 


 2.es buah campor
 Es buah campur istimewa yang manis dan segar cocok untuk disajikan sebagai minuman Lebaran. Segarnya buah yang dicampur dengan simple syrup bisa melegakan tenggorokan setelah menyantap berbagai makanan Lebaran. Sebelum membuat es buah campur istimewa, kamu perlu menyiapkan beberapa buah seperti pepaya mengkal, labu siam, melon, dan nanas.  Berikut resep es buah campur istimewa dari buku "Resep Es Buah Paling Gampang" oleh Dapoer 2 Iboe terbitan Gramedia Pustaka Utama. Baca juga: Resep Es Sinom Khas Surabaya, Minuman Tradisional Menyegarkan untuk Lebaran Resep es buah campur istimewa Bahan: Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu. Daftarkan email 1/2 buah pepaya mengkal, keruk bulat 2 buah labu siam, kupas, potong dadu 1/2 buah melon, keruk bulat 1/2 buah nanas, potong dadu 3 sdm air kapur sirih 1 liter air 50 gr gula pasir 500 ml air Sirop: 750 gr gula pasir 1/2 liter air 3 sdm air jeruk lemon Baca juga: Resep Kue Pudak, Camilan Khas Jawa Timur untuk Suguhan Lebaran Cara membuat es buah campur istimewa 1. Campur 1 liter air dan air kapur sirih, tuang pepaya keruk. Rendam selama 30 menit. Tiriskan, cuci dengan air bersih. Tiriskan lagi, sisihkan. 2. Masak 500 ml air dengan 50 gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang labu siam dadu, biarkan 5 menit. Angkat. Tiriskan. 3. Campur semua buah dalam wadah, tuangi sirop. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan. 4. Sirop: Masak gula dan air hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, tuangi jeruk lemon, aduk rata. Dinginkan. Baca juga: Resep Setup Kiwi Pisang Melon, Es Buah Segar untuk Takjil Buku "Resep Es Buah Paling Gampang

Komentar