es buah kekinian
1.es buah kekinian
Bahan dan Bumbu
·
1 buah alpukat
·
½ pack agar-agar
bubuk, merah atau sesuai selera
·
100 gram nata de coco
·
½ buah buah naga
·
¼ buah melon
·
1 buah mangga
·
¼ kg buah semangka
·
Buah lain, sesuai selera
·
½ kaleng jagung
manis, pipil terlebih dahulu (optional)
·
100 gram manisan
kolang-kaling, (optional)
·
Selasih, secukupnya (optional)
·
Es batu, secukupnya
Bahan Sirup
·
50 gram gula pasir
·
5 sdt krim kental manis
·
150 ml susu cair
·
150 ml air
putih, matang
Cara Membuat
1.
Rendam
selasih dalam air bersih, jika sudah mengembang, silahkan tiriskan.
2.
Kupas
buah melon, buah naga, mangga, dan semangka. Kemudian, keruk buah melon hingga
berbentuk bulat. Lalu, potonglah buah lain berbentuk dadu. Sisihkan kembali.
Lalu, belah alpukat dalam dua bagian, lalu keruk daging buahnya.
3.
Sementara
itu, Kamu buat sirupnya dengan mencairkan gula dengan air hingga larut. Jika
sudah, tunggu sampai dingin.
4.
Masuk
ke tahap penyajian. Dimana Kamu bisa menata bahan-bahan berupa buah, nata de
coco, agar, serta kolang kaling.
5.
Setelah
itu, Kamu siramkan air gula tadi, susu cair, air putih, dan juga susu kental
manis. Masukkan juga selasih untuk mempercantik tampilannya.
6.
Aduk-aduk
sampai rata, lalu masukkan es batu dengan jumlah yang sesuai selera. Es buah
selasih siap disantap selagi masih dingin.
Komentar
Posting Komentar