es buah kekinian

 

1.es buah kekinian

Bahan dan Bumbu

  

·         1 buah alpukat

·         ½ pack agar-agar bubuk, merah atau sesuai selera

·         100 gram nata de coco

·         ½ buah buah naga

·         ¼ buah melon

·         1 buah mangga

·         ¼ kg buah semangka

·         Buah lain, sesuai selera

·         ½ kaleng jagung manis, pipil terlebih dahulu (optional)

·         100 gram manisan kolang-kaling, (optional)

·         Selasih, secukupnya (optional)

·         Es batu, secukupnya

Bahan Sirup

·         50 gram gula pasir

·         5 sdt krim kental manis

·         150 ml susu cair

·         150 ml air putih, matang

Cara Membuat

 

1.                  Rendam selasih dalam air bersih, jika sudah mengembang, silahkan tiriskan.

2.      Kupas buah melon, buah naga, mangga, dan semangka. Kemudian, keruk buah melon hingga berbentuk bulat. Lalu, potonglah buah lain berbentuk dadu. Sisihkan kembali. Lalu, belah alpukat dalam dua bagian, lalu keruk daging buahnya.

3.      Sementara itu, Kamu buat sirupnya dengan mencairkan gula dengan air hingga larut. Jika sudah, tunggu sampai dingin.

4.      Masuk ke tahap penyajian. Dimana Kamu bisa menata bahan-bahan berupa buah, nata de coco, agar, serta kolang kaling.

5.      Setelah itu, Kamu siramkan air gula tadi, susu cair, air putih, dan juga susu kental manis. Masukkan juga selasih untuk mempercantik tampilannya.

6.      Aduk-aduk sampai rata, lalu masukkan es batu dengan jumlah yang sesuai selera. Es buah

selasih siap disantap selagi masih dingin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

sop buah cup

es buah segar